***

Валентин Мацкевич
Ах, где мои семнадцать лет?!
Или хотя бы двадцать восемь?!
Где россыпь шансов, что давала жизнь?! 
Их нет уже. Ведь в жизни осень.

За каждый шанс теперь борюсь, как за судьбу.
На знания надеюсь и на опыт.
И верю в то, что все, что отдаю,
Кому-то тоже в жизни шанс приносит.


                09.01.2018