О братьях, сёстрах наших меньших

Гонец От Планеты Океан
                " " " " "

"Боже, помоги мне стать таким человеком, каким меня считает моя собака."
                Я.Вишневский

"Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить."                В.Гюго

"Поразительные существа эти домашние животные. Собаки смотрят на нас снизу вверх,
кошки --- сверху вниз, свиньи --- как на равных."    У.Черчиль

"У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества."      Д.Дефо

"Человек --- животное стадное, причём гораздо больше в умственном отношении, чем в телесном. Он может пойти гулять в одиночестве, но он не выносит одиночества в своих сомнениях."                Дж.Сантаяна

"Страус вовсе не прячет голову в песок, он показывает нам свою задницу."
                М.Шарган

"ЧтО человек, когда он занят только сном и едой ?  Животное, не больше."
                У.Шекспир

"Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами."
                Г.Шоу

"Животные приходят, когда их окликают по имени. Совсем как люди."
                Л.Вигтенштейн

"У зевающего животного человеческое лицо."      К.Краус

"Кошка полна тайны как зверь, собака проста и наивна как человек."
                К.Чапек

"Человек доказывает своё превосходство перед животными исключительно способностями к занудству."              Б.Рассел

"Наконец-то я узнал, что отличает человека от животного : денежные неприятности."
                Ж.Ренар

"Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между человеком и собакой."
                М.Твен

"Чем больше узнаю людей, тем больше уважаю собак."       Сократ



                " " " " "