Гребцу галеры

Александра Найда
У  тебя  меняются  птицы
и  меняются  корабли,
но  ночами  по  прежнему  снится
теплый  берег  моей  земли.

Изменить  это  даже  не  пробуй
до  полушки  ты  все  отдал
твои  слезы  высокой  пробы
твои  мышцы  давно  металл.

Только  в  муках  рождается  вера
только  Богом  вершится  цена...
Не  до  века  скрипит  галера
и  к  победам  всегда  война.