Неверие

Галина Жолонковская
НЕВЕРИЕ

Неверие – вершина глупости,
Фундамент тайных парадигм,
Ветрило лабиринта мудрости,
Отрывок схем и чёрных сигм.

Неверие – безродная частица,
Штык постулата и умов перо,
Безмозглая, зыбучая крупица,
Меча нутро на происки остро.

Неверие – неумности респект,
БеЗсмертный уровень во тьме,
На зёрна, ядра целевой аспект,
Незрячих разум – в кутерьме…

Неверие – темница зазеркалья,
Страница судеб и туман веков,
Его шлифует на устах каналья,
Не зная истины, не ведая оков.

Неверие – плодов великих грех,
Соратник мысли, неучей палач,
Штрихом рисует слёзный смех,
Когда заводит разум яро вскачь.

Неверие – зарница мироздания,
Стон бытия и циферблат чудес,
Где Бог убил истоки ожидания,
Где план границ чудно воскрес.
09.01.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Афоризм «Неверие – вершина глупости» (Александр Томашевский).
Неверие - отсутствие веры, уверенности в осуществлении чего-либо.
Картинка из интернета.
"Лес ключей", креативные фотографии и коллажи Саролты Бан.