На оси повернулась планета...

Елена Жукова-Желенина
На оси повернулась планета,
   Вмиг очнулись от сна города.
Свет нездешний морского рассвета,
   За бортОм всё вода и вода.

Там,  вдали,  пелена из тумана.
   Но крадётся неспешно из тьмы
Утро раннее в сумраке алом
   Вдоль скалистой приморской стены.

Вот оно купола освещает
   И лучами по крышам скользит.
Жизнь в порту кипятком закипает,
   Катерочком моторным летит.

Просыпаются люди и птицы,
   Тени ночи,   вздохнувши,  ушли.
Солнца зайчик беспечно резвится.
   Строчки солнцем и светом полнЫ... 




Фото автора.