Блиц 65

Инна Шаломович
А метель всё беснуется дней уже пять,
И снега её непостижимы.
Я могу безусловно любить и прощать,
Только холод по венам, по жилам

Разгулялся... И снова со мною луна,
Душу вместо тебя вынимает.
В этом мире недобрых открытий она
Столько лет, как злодейка немая.

Заварю- ка элитный Пуэр- вот дела,
А на сердце по- прежнему грустно.
И зачем я так долго его берегла-
Он горчит, совершенно невкусный...
------------
А зима помчалась в пляс
Между небом и землёй,
Снежный сделала запас,
Реки тронула слезой.

Запустила облака,
Те поймали город в плен.
И молочная река
Протекла по кромке стен.

Льдом кидалась на авто
Всем водилам на беду.
Я с утра в своём пальто
Вся замёрзшая бреду...
-------------
Гордой сделаться мне нужно-
Как- то всё непросто в личном.
Остывает в кухне ужин,
Пирог с вишней симпатичный

Испекла... Засохнет утром.
Позвонить?.. С судьбой поспорить?
Звёзды светят перламутром,
Как тогда, когда у моря

В пылу счастья и фантазий
Промелькнули в небе искры.
Может быть нас кто- то сглазил,
Раз любовь умчалась быстро?..