Деревенская пастораль глазами поэта

Лариса Есина
Лубок

                Валерий Кучеров
                Из цикла «Поэт в деревне»

Хорошо вставать с росою!
День, чуть бросит якоря,
Сразу косарь – «бзынь» косою,
Трактарь – «дырр» и ковыря…


Где же Я в картинке этой?
       Я в подвале брагу пью…



http://www.stihi.ru/2018/01/06/4322

_________________________________

Утром рос в деревне - море!
День лишь бросит якоря,
Поднимается со мною
Всё село - от "А" до Я.

Первым доярь - "вжик" за вымя,
Молоко - "как-кап" в ведро.
Поварь - ловко "чик" свинину
И "ту-ту" на рынок про...

Косарь - "бзынь" траву косою.
Конарь - "на" её коням.
Пахарь - "Уф!", лопату броси....
Трактарь - "дыррр" и ковыря...

Я - "буль-буль" в подвале брагу,
На "ха-ха" стихи строча.
 Секретарь -"клац-клац" бумагу.
"Воооон!" - директарь закрича...