Былое

Виталий Тё
Былое

Бредёт былое втихомолку,
Устав от вынужденных встреч,
От разговоров, что без толку,
Мечтая поскорее лечь

В кроватку мягкую забвенья,
Забыться долгим, долгим сном,
Пока ума для развлеченья,
Не вспомнит кто-нибудь о нём.

Стоит грядущее в сторонке,
Ухмылку пряча в длинный ус,
- У прошлого на мягкой шконке,
И я, когда-то, отлежусь.

Приятных встреч, конечно, ждёте,
Бесед красивых под луной...
Но как вы всё преподнесёте,
Покажет времени прибой.

09.01.18
В.Тё

http://www.stihi.ru/