Спешите...

Иван Владимирович Карпов
Спешите. Пора. Возьмите
Тепло моих губ и влагу
Сквозь пальцы продетых нитей,               
Что рыжий фонарь наплакал.
На память.
Во всем проступает осень:
Ладонь, обещанье, ветер…
И кружит нас, и выносит
В подоле своем - в бессмертье.
В былое.
Я сам, будто тень в проеме -
То в луч превращусь, то в камень.
Так ночь в опустевшем доме 
Звучит, становясь стихами.
Спешите…

           2017 (ноябрь)