Великий врач

Вячеслав Кожевников
Великий врач! В любое время года
От всех болезней лечит нас природа!
Когда тебя тоска одолевает,
Устало тело и душа страдает,
Иди в природу, насладись покоем!
Она нам - мать! Здесь всё воркуг родное!
Почувствуй её запахи и звуки -
И навсегда избавишься от скуки!
Увидишь красоту букашки каждой -
И многое окажется неважным.
Здесь ты поймёшь, что нами дьявол правит,
Втянув в борьбу за деньги, власть и славу,
И от того так много в мире нашем
Безумия, насилия и фальши.
В природе все живут предельно просто:
Себе берут лишь нужное для роста.
Поэтому в естественном покое
Так долго на земле живёт секвойя.
Учись и ты у матери Природы!
Поймёшь её - твои продлятся годы.
Она нам - общий дом, а люди знают,
Что дома - даже стены помогают!