не люби

Алис Лэйн
картинами стоит любоваться на расстоянии,
смотреть на реликвию через стекло.
не прикасаться к фарфоровым вазам годами,
бояться задеть скульптуру или древнее полотно.

это были мои 500 дней лета.
когда в одночасье кидаешь тарелку,
но тут же её поднимают.
не предавая значимости моментам понимать,
что они исчезают.

сие не было сказкой о горе,
о рыцарях, зле и добре.
это было этапом в миноре,
легким просветом в затаившейся мгле.