Кто меня отпоёт? 1

Валерий Бутко
Ворожей-соловей
Вознесёт бриллиантами звуков
Из зелёного плена
Бескрайние дали степей.

Алой кровью своей
Окропит за безгрешные муки
Солнце предков моих
Над безгрешной отчизной моей.

Соловей отпоёт,
Дождик тёплый оплачет,
Он, незрячий, на тризне моей отшумит.

Небеса - ни гу-гу...
Не иначе -
Есть о чём помолчать.
Помолчим...

А о чём говорить?..