В бухте Барахте

Аркадий А Эйдман
В ненайденной бухте Барахте,
в прозрачности девственных вод,
на дне, на потопленной яхте
русалка младая живёт.

На берег выходит погреться
под звёздами и под луной.
Здесь ясные ночи — не редкость.
И всё б хорошо, да одной

ей век коротать надоело.
Но чист горизонт, как слеза,
и парус, хоть алый, хоть белый
сюда не спешит, чтоб сказать

русалке заветное слово,
поднять до небесных вершин.
Лишь ветер влюблённый, неловок,
волной по граниту шуршит.

Печален удел одиночеств,
и долог руcалочий век.
Но в горле надежда щекочет,
когда наступает рассвет.               
                08-09.01.2018