Ах, не будите спящую собаку!

Вячеслав Зайцев 5
Ах, не будите спящую собаку,
И не тревожьте дикого кота;
Не лезьте на рожон, не суйтесь в драку –
Все это нашей жизни суета!
       ***
Нагрянет вдруг на разум паранойя,
Разрушит все духовные мечты!
А хочется душевного покоя,
Так хочется тепла и доброты!

Как хочется быть нужным для кого-то,
Чтобы тебя любили, ты любил;
Была бы в радость каждая работа,
А, день грядущий – счастье приносил!

И чтобы поднималось настроение –
Глядя на рассвет и на закат;
Был каждый день похож на День рождение,
Счастьем до краёв наполнен взгляд!
       ***
Ох, не будил я спящую собаку,
И не тревожил дикого кота;
Но суета полезла со мной в драку –
Конечно, победила суета!

        08.01.2018.