Восторг, пьянящий от сюиты...

Наталья Данилова Кусова
Эмоции
от т/в концерта
"Признание в любви"
(2013 г)

https://ok.ru/video/10581578172

13 лет переписки композитора
с меценатом Надеждой фон Мекк
Признание в любви
Эмоции
от т/в концерта
«Признание в любви»
2013 г.
посвященного 13 летней переписке
композитора П. И Чайковского
с меценатом Надеждой фон Мекк

Восторг пьянящий, от сюиты,
Охватывает существо.
Едва ли подберу эпитеты
От восхищения своего

Волшебным, сказочным искусством.
О, как же щедро человек
Облагораживает чувства.
От обожания, фон Мекк

Всемирной уступила славе
Своё сокровище – Петра,
К триумфу ревновать не вправе,
К придворным ласкам и дарам.

Так думала она, а гений
Сперва восторги принимал,
Затем от внутренних волнений
Без писем вдруг затосковал.

К чему венцы от бренной славы,
Зачем прислуживать пажом
И шлейф носить за крики: «Браво!»,
За гранью чувств, за рубежом

Духовных истинных традиций,
На что бесплодные труды?
Ответ, по милости велицей,
Остановил стакан воды.

Непостижимая Надежда
За ним симфонией восьмой 
В свет ускользнула, как и прежде,
Промолвив кротко: «Ангел мой...».

Для нас история романа
Эпистолярного – мила.
О, сколько нежности с экрана
И музыкального тепла...

09. 01. 2018 год






В