Холод

Инна Зеленкова
Холод, холод, холод –
Дикий холод…
Льдом покрытый древний материк.
Холод, холод, холод –
Жуткий холод…
Как в моё он сердце вновь проник?

Где ветра суровые зимуют
Знаешь ли, великий Океан?
Как они свирепствуют, колдуют?
Птиц поднялся белый караван…

Крылья рассекают плоть столетий,
Неба разрывая синеву…
Кто теперь согреет и приветит?
Почему во льдах теперь живу?

Не грущу, не ведаю истомы.
И покой, как смерти шлейф, за мной…
Почему вдруг стал холодным домом
В вечности летящий шар земной? 

И уже не важно, кто ответит.
Компас крепко я держу в руке.
И седой, промозглый, жёсткий ветер
Грани высекает на виске… 
 
 
8-9.01.2018 г.