Мысли вслух...

Александра Привина
"Каждый человек, появляющийся в нашей жизни, учитель"
Я хочу сказать слова благодарности
Всем, кто в жизнь мою вошел.
Научил меня многому, даже в радости
Понимать кто пришел и почему-то ушел.
Вспоминаю учителя в школе и в ВУЗе,
Вспоминаю друзей, и подруг, и знакомых
Вспоминаю уборщицу в маленьком ТЮЗе,
А в последнее время почему-то бездомных.
Бомж старый, больной в московском метро.
Зашел и затравленно всех оглядел.
От взгляда его "перевернуло нутро".
А он тихо, спокойно у двери присел.
Чему научить он должен меня?
По жизни идти, ценя, что имеешь?
Тому, что осуждать никого нельзя?
И знать, что беду всегда одолеешь!