Кот-скептик

Илья Волотов
Кот подвергать сомненью стал
Правдивые обманы жизни, –
Не то чтоб он от них устал,
Но – разобрался в механизме.

Сквозь стены видит он теперь,
Прищурившись, колечком хвостик
Свернув, – куда какая дверь
Ведёт, смекнув, – хоть и агностик.


9 января 2018