Несбыточное

Виталий Алтухов
Мне грустно на тебя смотреть:
Я вижу ясно тень разлуки.
Но как из сердца мне стереть
Блаженства боль и сладость муки?

Любовь дана, чтобы уйти,
Оставить след опустошенья?
Другого счастья не найти,
Кроме смиренья и забвенья?

Быть рядом и не сметь любить,
Томиться тем, что недоступно.
За что себя в себе губить?
О, как судьба порой преступна.

***

Любовь блага, когда она взаимна.
А если нет, ей лучше умереть.
Таков итог моих страстей интимных:
Я выше стал, и не о чем жалеть.

Но в глубине грущу немного,
Что к счастью не нашёл дорогу.

9-12 января 2018 г.