Гадания на святки

Наталья Фофанова 2
  Два дня метелица гуляла,
  Веселилась, как могла.
  Охапки снега раскидала,
  Замела дороги и дома.

  Одела шапки на деревья,
  Дарила щедро свежий снег.
  Старалась зря до одуренья-
  Звучал повсюду звонкий смех.

  Задор рождественских гуляний,
  Остановить не может снегопад.
  Ночное время всех гаданий-
  Год ожиданья для девчат.

  И не помеха непогодица-
  О суженном секрет узнать,
  Как будет всё, как сложится,
  Чтоб через год опять гадать.