Королевство разбитых зеркал

Рим Нугаев 3
Королевство разбитых зеркал,
за обоями кухонь секреты
расплодились под стук каблука.
Нервный выдох - дымит сигарета.
Он ударил? Так это любовь
развернулась и, стукнув об грушу,
рассказала душе кто тут - бог,
что с тем будет, кто веру разрушит.
Не прикладывай руки к лицу,
нет его, только абрис, он кровью
перепачкан, приходит к концу
жизнь и катится под гору с рёвом.
Эх ты, белая- белым фата,
припорошена девичьим счастьем.
Но букет подхватила не та:
горе-горькое пиковой масти.
Нет, он любит!.. Хотя иногда,
зыркнет косо диковинным зверем.
Растеряешься, что же отдать,
чтобы он не загрыз... Не поверишь,
что наивный мальчишечка, тот,
что под окнами пел серенады -
затаившийся мерзкий сексот.
Он как все, несть числа - мириады.
А казался, таких больше нет
и не будет, но вот королевство
дарит горстку фальшивых монет,
бонус - следом: стезю раболепства.