Во мраке

Марина Селезнева 2
Произведение основано на реальном сновидении прежде близкого мне человека.

Однажды мне приснился страшный сон,
Не знал ведь я, что сбыться может он.
Бродил я в нём во мраке, как в ночи
Лишь запах был погаснувшей свечи,

Вокруг ужасный беспросветный мрак
И на секунды дикий обнял страх.
Не видно абсолютно ничего,
В прохладном тёмном сумраке его

Увидел яркий свет я вдалеке -
Большой фонарь светил в твоей руке,
Но как мне было вырваться из тьмы?
Я начал спотыкаться об штыки

Пытаясь верный путь к тебе найти,
Но как же далеко к тебе идти!
Ждала меня в проеме у дверей,
Пройти мешали тысячи теней.

Пытался тщетно выход я найти
К далекому светилу, но уйти
Не смог. Блуждать остался в темноте,
Хоть ты светила вышел чтоб к тебе.

Когда я посмотрел туда опять
Где прежде дверь мелькала, понял - вспять
Мне свет не возвратить, проем исчез,
Устала ты, испытывая стресс,

А может просто время истекло,
Но всем теням не заменить тепло,
Того, что дарила мне всегда
И тьма всего обьяла как вода.

Бродить остался в мраке той ночи,
Лишь запах шел потухнувшей свечи.


От сна прошло всего полгода,
Его не понял я, увы,
И поплатился - вновь свобода,
А для тебя - конец игры.

"Что без тебя мне свет не мил", -
Я понял лишь когда расстались, -
"Прости за всё, что я творил!"
Но время кончилось. Остались
Слова все эти только в голове,
Где я теперь в кромешной темноте.

28.12.2017г