Здесь хорошо

Валерий Тихомиров
Здесь хорошо. Печально и уютно,
И сонное шептание реки,
И сумерки в последние минуты
Целуют мутным взглядом лепестки,

И мощные деревья у тропинки
Перешепнулись быстро наверху,
И тишина опять, как на картинке,
Которую не видно на бегу.

А мы бежим и внутренне, и внешне:
Движенье – жизнь в любые времена!
Зато природа мудрая – неспешна, –
Поэтому и вечная она.