Солдатское поле уснувшее

Андрей Битюков
Солдатское поле уснувшее
С зелёною, сочной травой
Усеяно мёртвыми душами
Прошедшей когда-то войной.

Осколками напрочь усыпана
Земная дрожащая гладь
Солдатскою кровью пропитана
Окраина сельская мать.

Взрывною волной, похороненный
Осколком фашистским сражён
Истлевший лежит, обездоленный
Стоявший на смерть батальон.

Песню свою колыбельную
Павшим сверчок пропоёт
Слава героев не тленная
В поле солдатском живёт.

Дорога кривая, грунтовая
Воронка заросшая льном
Звезда породнилась багровая
С нательным, церковным крестом.