Царя на трон? Сонет 586

Виктор Алимин
Обломки кораблекрушенья
(«Осколки рухнувшей эпохи»)
Сергей Ясонов

У нас в стране с избытком горя
От умных и от дураков,
Неужто жребий наш таков –
Погоды ждать всю жизнь у моря?

Вот и в стихах друг другу вторя,
Браним подчас наш общий кров:
Мол, мы живём в цепях оков,
И вся страна, по сути, – Троя.

Куда ни глянь – всё тот же «Конь»
С названьем – «пятая колонна»,
И ждём не блага, а урона

Со всех, что в свете есть, сторон.
Быть может, нам царя на трон,
И «петушка на шпиль для звона?..»

24.12.2017г.