Вещий сон. Сонет 585

Виктор Алимин
Благословен пусть будет вещий сон,
Что нам в любви удачу напророчит.
Не пожалей, поэт, десяток строчек,
Создай в сонете тёплый нежный тон.

Пусть сердце милой он возьмёт в полон,
Ты к десяти строкам добавь четыре.
И напиши: «Её нет краше в мире,
Под небом синим и под сенью крон».

Но только не явись в судьбу обманом,
Надежд моих случайно не разрушь,
И пусть звучит в душе победный туш –

Всю жизнь божественно и непрестанно:
О, как твоё пророчество желанно
Для двух влюблённых бесконечно душ.

24.12.2017г.