Чёрная полоса

Геннадий Фёдорович Миронов
Ошибку совершают небеса,
Тем самым нарушая наш покой
И чёрная по жизни полоса
Начертана божественной рукой. 

И с нею нам ниспослан свыше знак,
Имеющий особое значенье.
А мы не разберём его никак,
Пренебрегая навыками чтенья.

Глазами пробегаем между строк, 
В написанного смысл не вникая
И письменно преподанный урок
По глупости своей не извлекаем.

А в тексте том расписана судьба
С учётом запасного варианта,
От детской колыбели до гроба,
Согласно силе воли и таланта

И там, где попадается строка
Пустого неоправданного риска,
Божественная, твёрдая рука
Вычёркивает этот пункт из списка.

Любой запрет нам попросту претит
И нас же вседозволенность прельщает.
Уверены всегда, что Бог простит.
Что самое смешное, он прощает

Да, нам никто по жизни не указ
И всяк себя, как может, проявляет.
А высшая десница всякий раз
За нас ошибки наши исправляет.

Вновь предостережение презрев
И оступившись, вдруг взываем, Отче,
Смени на милость праведный свой гнев.
Пиши судьбу, на будущее, чётче.

Всё чётче и жирнее небеса
Зачёркивают то, что не годится.
И чёрная по жизни полоса
Вот так по нашей глупости родится.