Тополь

Крапива Наталья Васильевна
Плюс и минус тянутся друг к другу,
Потому,наверно,я с тобой.
Я как ветреная вьюга,
Ты ж как тополь молодой.
Позову тебя я в поле,
Посмотреть,как тает снег.
Ты ответишь:"Я не волен,
У меня дороги нет,
У меня простой характер,
Одиночество мне друг".
Я отвечу:"Ну и ладно",-
Улыбнусь,исчезну вдруг.
Ты потянешься за мною,
Низко голову клоня.
Упадет на снег слезою
Капля с ветки у тебя.
Я вернусь весенним ветром
С первым солнечным лучом.
Будешь ты в листву одетый
Согревать меня собой.
Я вернусь,я рядом буду,
Разгоню беду рукой.
Я как ветреная вьюга,
Ты ж как тополь молодой.