Одиннадцать

Виктор Конищев
Зимой рождён под знаком Козерога
Не очень любит, почему-то, он зимУ          
Еду не любит, отчего-то, строго
Что так не вяжется с признанием его уму
          Одиннадцать ему, уж не ребёнок
          А отрок, ищущий пути
          Давно он вырос из пелёнок
          Все проявления себя бутит
В наш век планшетов и смартфонов
Общения всё меньше у детей
Большого города зловредные препоны
Да Интернет, с дебильностью сетей
          Программы  школьные  отуплены
          Как повелел американский «брат»
          Такой «учёбой» сплошь оглуплены
          На потребительский парад
Стране не нужно гениев, учёных
Растят какой-то суррогат
И нет пути и детям увлечённым
Отец, которых, не богат
          К чему я говорю всё это
          Хочу, чтоб ум у внука был востребован и применён
          Хочу я справедливости и в этом
          Хочу, чтоб внук был знанием пленён!
5.01.2018г                г.Капчагай