Пусть прогонят ветра

Яркая Эм
Пусть прогонят ветра
Пыль войны и тревоги,
Что рассыпались в прах
И упали под ноги.
Потому что они,
Отыграв свои роли,
Только тянут нас вниз,
Только душу неволят.
Больше мне не нужны
Суета и сомненья.
Нет в сомненьях нужды,
Если есть вдохновенье.
Мне не нужно просить
Вдохновения свыше...
Страстно бога молить
И мечтать чтоб услышал.
Вдохновение в нас,
От рожденья до смерти.
Здесь оно и сейчас!
Но в земной круговерти,
Мы забыли давно,
Что нам всё уже дали,
В нас вдохнули любовь,
Мы на то наплевали...
Создаём только то,
Что несёт разрушенье...
И не помнит никто,
Мы и есть - Вдохновенье!
Вдохновенье Творца!
Не „рабы” и не „овцы”,
Не „сюрприз из ларца”...
Но мы словно торговцы...
Всё торгуемся с ним,
Благодати всё просим,
Благо дать не хотим,
Видно жадные очень...
Только плачем и ждём,
Что „подкинут” нам счастья,
В то же время огнём,
Разрываем на части,
Мир, который для нас
Сотворили чудесным,
Он ведь жив и сейчас
И чудесен как прежде.
Пусть прогонят ветра
Пыль войны и тревоги...
Пусть рассыпятся в прах
Те „кривые” дороги,
Что нас всех привели
В забытьё и навеки,
Нас „овцой” нарекли
И закрыли нам „веки”.
Чтобы мы не смогли,
Разглядеть в отраженьи,
Что мы есть „родники”,
Мы Творца вдохновенье!