Монолог Алиски в День Рождения - number two...

Валентина Дамбран
(начало здесь...http://www.stihi.ru/2013/01/09/1089)-  number one...

Алиса, встань перед гостями на табуретку и...прочитай громко, с выражением, как в детстве читала  "ЕЛЬ РАСТЕТ ПЕРЕД ДВОРЦОМ..."- помнишь....?

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО!!! БУДЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВОЙ!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!


Пролетела пятилетка -
Было все - любовь, цветы...
А зовут, как прежде, деткой -
Пыл заботы не остыл.

Универ давно окончен -
Значит, взрослая уже!
В брак вступила - тыл упрочен,
Жизнь в счастливой колее.

Ну, а главное - на свете
Появился наш сынок.
Как приход его заметен?
Так растет ведь мужичок!

Только встал на ножки - смело
Танцевать пошел вприпляс!
Год исполнился - гремело
Всё - уменьем нас потряс.

Вскоре - с папою носился
По дорожке вдоль домов -
Кровь в нем, видно, не водица -
Аппарат...без тормозов!

Перед ним стоим по струнке,
А в квартире - кавардак.
Его первые рисунки
Для семьи, как артефакт.

С кошкой дружит - добрый малый,
Для него она - малек,
И сынок наш,  годовалый,
В жизнь веселую вовлек!

Кутерьма весь день - грохочет
Барабан, гитара, "бас"...
А сыночек наш хохочет -
Мир ведь создан для проказ.

Любим все его безумно -
Продолжение он нас!
Пятилетка - остроумно
Подарила жизни пласт!

И теперь по жизни тройкой,
Заводной и удалой
Мы несемся, чтобы стойко
Быть семьей...передовой...

Вот таким успехом в жизни
Я встречаю...двадцать пять...
И картиной  живописной
Буду счастье укреплять!