Мои друзья из давних лет

Нина Горячёва
Мои друзья из давних лет,
Так не хватает вас порою!
В душе не меркнет яркий свет
Тех школьных дней, что чередою

Летели в ритме перемен,
Уроков и событий важных…
Был каждый день благословен,
И мудрым словом мир раскрашен.
 
Приветливый любимый класс,
Волнуясь, снова вспоминаю.
Учитель строг и седовлас,
Я у доски стихи читаю…
 
Хоть ностальгия день за днём,
Всё чаще возвращает в детство,
Мне с каждым новым сентябрём,
От школы никуда не деться.
 
Учителям в тисках тоски
Быть не положено по штату!..
…Стихи читают у доски
Столетья нового ребята.