Убить дракона

Евгения Чужелюбимова
В замке множество тёмных комнат - в них разумнее не входить.

###

...если можешь - убей дракона, сердце выкради из груди;
сердце жаркое и стальное, закалённое в недрах гор.
Это сердце не остановит смертный - только другой дракон.
Он тебе упростит задачу, ибо стал он безбожно стар.
В замке время идёт иначе, но ржавеет любая сталь.
Чешуя его потускнела, истончилась от соли лет.
Он достоин седьмого неба после царствия на земле.
Видишь, там, в чешуе кольчужной есть прореха почти с кулак? -
Вот туда-то тебе и нужно целить, чтобы вошла стрела
в сердце огненное тирана да пронзила его насквозь!..

###

Этот замок всегда был храмом.
Ты теперь в нём желанный гость -
или пленник.
Здесь сытно кормят - предыдущими - на обед.

Ты убил не того дракона,
потому что дракон - в тебе.