Современные горожане

Александр Аров
         
     Хоть мы недавно стали городскими,
Но деревенских не желаем знать.
Ведь в деревнях остались жить плебеи,
А горожане - это значит знать.

     Мы, горожане, уважаем деньги
И мы стремимся ими обладать.
А за валюту: доллары и евро,
Готовы даже Родину продать.

     Себя мы величаем – бизнесмены,
Давно уже торгуем не пенькой.
Мы предлагаем «окна» на границе,
Товар, как оказалось, ходовой.

     На отдых едем только за границу,
Что для нас Ялта или Коктебель.
Нам подавай Ривьеру или Ниццу,
Но лучше ДАвос или Куршавель.

     Мы, горожане, – граждане вселенной.
Как сладостно себя так называть.
Мы не подвластны никаким законам-
От жизни можем всё за деньги брать.