Зима колдует...

Адриана 2
Вновь Зима колдует, её нрав знаком,
То мороз лютует, то зальёт дождём...
Сразу всем она, угодить не может,
Для кого - добра, кто - то занеможет.

Кто - то восхитится снежной красотой,
Кто - перекрестится от метели злой.
Потеплеет ветер, разойдутся тучи,
Радугой засветит золотистый лучик.

И земля оттает,потекут ручьи,
Гомонящей стаей загалдят грачи...
А пока что - стужа, а пока - метели,
Заметёт, завьюжит...наметёт купели...