Поэт. Пародия на Петра Синявского

Андрей Рафф
Лунные ходики тикать устали.
Маятник лунный качаться устал.
Божьи коровки подушки достали.
А светлячок свой фонарик достал.

(П.Синявский)

Трудные дни у поэта настали.
Век прозаический, видно, настал.
Люди стихи покупать перестали,
Чтобы поэт их писать перестал.

Чтобы оставил он эту заботу -
Снова и снова стихи рифмовать,
Чтобы из дома пошел на работу
Или на рынок, как все, торговать.

Только не ищет он легкой дороги,
Пишет и пишет с зари до зари.
Рифмы слагать - это участь немногих,
Все изучает себя изнутри.

Ждет, что стихи его имя прославят,
Что наконец и его издадут,
Книгу на нижнюю полку поставят
И за бесценок ему продадут.