Как жаль

Александр Пластинин
Всю жизнь жила ты не со мной, а где-то возле,
и что могло быть, то тому уже не быть.
Быть может, я умру вперёд, а может после,
когда-то вспомнится, что надо бы забыть.
 
Что было - не было теперь уже не важно,
всё позади, а впереди - лучше не знать.
Как жаль, что жизнь нельзя прожить хотя бы дважды,
и не изведать беспробудность сна без сна…