Лишь любя я вспоминаю...

Хлоя Соколова
Вот интересно, сейчас ночь,
И вдохновенье появилось,
И написать стишок тебе не прочь,
Но я боюсь обидеть вашу милость
Своею наглостью, но без корысти.
Я знаю, что однажды удалость украсть и
Сердце, и признание душевное твое,
Но я уверен, буду я отправлен лишь назло
Куда подальше. Честно, знаю,
Ко мне и не осталось то терпенье,
Я не прошу твое доверье,
Но точно знай, теперь я таю,
Взглянув на тебя.
Прошу, убей же ты меня.

Я так устал пылать от расстоянья,
Устал от холода пустого сердца,
И лишь в стихах нашел я покаянье,
Они - мой смысл, моя надежды дверца.
О господи, меня трясет от взгляда,
Меня трясет от мысленного яда:
А вдруг, сквозь явный времени прорыв,
Я стал тебе так мерзок, как нарыв,
Как самый отвратительный момент,
Как будто бы ошибка, отступ,
Как будто бы я школы пропуск,
И ничего, но стыдно будет через век.
Мне стыдно, мне противно, тошно...
Размажь меня, прошу, мне так тревожно...

Мне так ужасно, ты бы знала...
Ты точно бы за мысли все убила,
Но, верно бы, сейчас: "Забавно", -
Промолвила, и этим разразила.
Я, верно, с точным попаданьем,
Скажу, что кажутся страданьем
Тебе все мысли обо мне.
Конечно, ведь во мгле
Горели наши отношенья,
Верней, я их топил, уничтожал,
Последними словами принижал...
Уверен, нет теперь прощения.
Мне стыдно глянуть на тебя,
В твои глаза, ведь лишь любя...

Ведь лишь любя смотрю на твои фото,
Ведь лишь любя я вспоминаю все.
А что теперь? Теперь я знаю: я - никто тут,
Прощенья нет, оно и, в общем, правильно.
Сам растоптал, сам вырвал сердце,
Я сам язвил, сам сыпал перца,
Хотя, мне данное не свойственно,
И выглядит все это двойственно,
Но что поделать, не хотел я
Быть с тобой, ни слушать,
Ни слов давать, утюжить
Все углы. Похоже, намеренно
Судьба нас будет заставлять
Творить дела, потом страдать.