Мне не совестно и не горько

Людмила Комисарова
Мне не совестно и не горько,
Закатился за лес закат.
Эту новость я принял стойко,
И смеялся опять невпопад.

Завтра в свете рассветном плачем
Встретит кольев кладбищенских строй.
Все могло бы сложиться иначе,
Не уйди я тогда домой,

И не хлопни тогда я дверью,
Не висело б несказанных слов.
Не метал за окном бы метелью
И не дергал дверной засов.

А вдохнул бы в объятьях крепких
Твою нежность ржаных волос...
Отчего же сейчас так метко
Ранит новость, что мрак принес?

До зари о любви бы слушал,
Рядом с милой не зная прохлады.
А сейчас бесполезно рушить
Тишину у могильной ограды.

Завтра в зареве алом звоном
В ум ударит кривая мысль.
И сверкнет мне за небосклоном,
И поманит меня ввысь

Свет звезды, что явилась на небе
Во вчерашнюю снежную ночь.
Богу в уши шепчу я молебен,
За его непутевую дочь.

Завтра эхом раздастся молитва
Для оставившей землю души.
А сегодня я громко крикну,
И пойду все бутылки сушить.

Ярким глазом мигнет игриво
Свет моей непутевой звезды.
И хлестнет, как по лету, крапивой,
Выткнув сердце, копье судьбы.