Святочное

Николай Тихонович Пидласко
Простор в морозно-снежном ситце,   
Гуляний святочных пора.               
Дымок над крышею струится,               
В снегу вечернего двора.             
               
За тыном смех девИчий  льётся,
Мальчишки где-то гомонят.
И где-то троек колокольцы             
В степи звенят, звенят, звенят…