Как сильно я любила вас...

Анна Ямшанова
Как сильно я любила вас!
Любила страстно, нежно, тайно.
Теперь же вспоминаю час
Далёкой встречи так печально:

Спектакль идёт... на сцене - звон,
Колокола, как в церкви, пели.
Я обернулась:"Это он!"
Вы страстно на меня смотрели!

И я пропала - в сердце взрыв!
Не оторвать от вас мне взгляда.
Рассудку не унять порыв,
Но кто-то мне кричит:"Не надо"!

И вдруг попала в тёмный лес,
В дремучий и непроходимый.
И вёл меня незримый бес,
Всё дальше, всё необратимей.

Без сна все ночи напролёт
Душа - в огне, в огне манящем:         
- Случится ль в жизни поворот?
Пожертвую ли настоящим?...

Сейчас я вспоминаю вас
С теплом сердечным и улыбкой,
Огонь давно уже угас...
Не допустила я ошибку.

    9.01.2018