Симфония

Александр Славянин
Глухой музыкант и незрячий поэт
Поэму и песню слагают.
Мечтают найти наконец-то ответ
На вечный вопрос, но не знают

Который главней и важней среди всех,
Где первый, десятый, последний.
Так много условностей, разных помех,
А главный же всех неприметней.

На струнах из боли, душевных страданий
Рождается образ и тает как снег.
И это уже вне любых пониманий
Как будто безумный, отчаянный бег.

Я голосом ветра пою свою песню
И вдруг превращаюсь весною в капель.
Мне жизнь бесконечная вся интересна
Мольберт – этот мир, а она – акварель.

Слепой прозревает, глухой ясно слышит.
Наполнилось все переливом дождей.
Земля оживает и воздухом дышит
И все расцветает как прежде на ней.

Сиянье ее вдруг охватит, поднимет
И к солнцу как каплю дождя унесет.
В объятья свои наш Господь ее примет
И больше она никогда не умрет.