Курица и чайки

Ольга Корос
Решила как-то курица
По набережной улице пройтись.
Послушать сплетни, разговоры,
Чужие басни, споры, ссоры.
Да неожиданно взглянула ввысь.
И сразу как-то обомлела,
Внутри заёкало, похолодело!
Там наверху парили чайки,
И, наслаждаясь без утайки
Потоком ветра в вышине,
Забыв совсем о грешнице-земле,
Они летали так красиво,
Так белоснежны, так чисты,
Всем птицам там внизу на диво –
Свободны, без гримас, просты!
Тут курице совсем уж дурно стало,
- Так высоко ещё я не бывала!
Съедает зависть мозг её.
- И я хочу в такой полёт!,
Ведь крыльями владею тоже!
Я тоже птица, мы похожи!
И с громким воплем «Ко-ко-ко!!!!!!
Сейчас взлечу я высоко!!!!» -
С моста несётся камнем в воду…
Конец известен, вот итог:
Не обретя свою свободу,
Упала курица на дно!
Мораль сей басни так проста:
Коли душа у вас пуста –
Не ждите вы полёта в небо,
Вас не спасет большое эго…
Летать не каждому дано:
Кому-то свобода и высь, кому-то плен и дно.