Моя мятежная душа

Константин Политти
Моя мятежная душа,
Наверно тем и хороша,
Что мечется из края в край.
Где будет завтра? Угадай.
Что будет с нею я не знаю,
И каждый раз всегда гадаю:
К чему готовиться мне с ней.
Поди попробуй-ка успей.
Она стремительна, быстра,
Как искры жаркого костра,
Что не возможно мне поймать.
Как лань, что мчится. Не догнать.
Её за это не сужу,
И с нею преданно дружу.
Не нужно мне её другой
Такой забавной, чумовой.
Сомнений нет. Уверен я.
Душа прекрасна у меня.