Страсти

Александр Славянин
Не знает льстец опасности грядущей.
Пытаясь зельем душу отравить,
Он искажает суть и ум тщедушный
Способен лишь химеру породить.

Глупец сорит словами безрассудно,
Поступки нелогичны и смешны.
Ленивый разум усыплен и беспробудно
Он почивает – мысли не слышны.

Гордыня превозносится над всеми
Кичится всем, словами бряцает, гремит.
Пустое все… внимаю я от лени –
Ей никого, увы, не убедить.

Злоба и ненависть под руку
Идут и сеют лишь беду.
Сметают доброе повсюду –
Они лишь счастливы в аду….

Я отдохну под сенью доброты, заботы,
В лучах любви Господней утону.
Взращу весенний сад и от работы,
В саду прекрасном, тихом отдохну.

Насытить жажду знаний невозможно,
Вселенную как Бога не постичь.
Читаю книгу жизни осторожно,
Чтобы листы случайно не расстричь.