Чёрт и принцесса часть 2 Расцвет

Юрий Чапаев
Продолжу я повествованье,
Рифмуя факты о былом.
И вынося свои признанья,
Вам расскажу я обо всём.

Начало было чуть пораньше -
По этой ссылке перейди:
https://vk.com/wall-142850098_2010
Я ж расскажу, что было дальше,
О том, что ждало впереди.
_______________________________

Любовь вселилась чёрту в душу,
Дурманя, голову кружа,
Он то сжимался от удушья,
То пел, от радости визжа!

Глаза играли переливом,
И молодость вернулась вновь.
И не беда, что он плешивый,
Зато бурлит, играет кровь!

Вернулся дар, пропавший где-то
За облаком минувших лет,
И снова стал наш чёрт поэтом,
В душе фейверком вспыхнул свет!

Мелодия души струилась,
Летела трелью соловья,
И рифмой на листок ложилась
Под звон весеннего ручья.

А мысли резвыми конями
Неслись галопом к небесам.
Эмоции текли ручьями
По распустившимся цветам!

Лелеял мысли чёртик нежно,
И строил планы в голове,
Он верой жил, дышал надеждой
О самой лучшей на Земле!

С принцессой часто он встречался,
Беседы вёл о том, о сём...
Но в сердце как-то страх закрался:
Подвох почувствовал нутром...

Понять не мог тогда себя он:
Откуда страх, ведь всё "пучком"?..
Не зря был видно уготован
Ему урок самим Творцом!

Принцесса чёрту щебетала,
Водила зА нос, иль за хвост.
Она-то точно правду знала
Откуда ветер страх принёс...

Она давно тайком встречалась
С тем принцем, что однажды сбёг.
Признаться ж в этом побоялась,
А чёрту было невдомёк.

Своей любовью ослеплённый
Летал он где-то в облаках,
И словно юноша влюблённый
"Топил" принцессу он в цветах.

Не знал он истину, не ведал,
Не смог принцессу раскусить...
Души её он не изведал,
Хотя и смог так полюбить.

А время шло, и дни летели,
Росли иллюзий миражи...
И исчезало прочь доверие,
И вера с ней... На фоне лжи...
_______________________________
Закончить мне на том позвольте
Своей второй главы рассказ.
Поздней продолжу я свой сказ
Вы ж подождать чуть-чуть извольте.