Белый мел

Данила Амшарин Правакатор
Белым мелом, по чёрной доске,
Малым ходом по Тоска-реке,
Точкой белой, как крошкой хлеба,
В год голодный на чёрном небе,
То ли тучка в белом, то ли облачко,
Пролетела смело с улыбочкой
И над городом моим уже тучно не облачно
Мел с доски, мутной смыт рекой..