Прощай, родимый край...

Зейнаб Салимова
Прощай, родимый край,
Тебя я покидаю,
Прощай, родимый дом,
Мои родные, близкие друзья.
Я всех вас покидаю.
И мчится поезд быстрый мой,
Оставив позади места родные.
Места, где детство провела,
Где я шалила и играла
И незаметно подрастала.
Я вас и правда покидаю!
Родимый край, земля родная
И я вам, правда, обещаю:
Я, несомненно, к вам вернусь -
Прекрасней места нет на свете,
Чем край родной, земля родная!