Мир

Александр Славянин
Зачем  я здесь, зачем на сцене
Играю я чужой спектакль ?
Быть может надо бы в измене
Изобличить себя ? Но жаль
Мне зрителя и режиссера,
Их пыл, надежды... Пьедестал
При жизни мне не уготован.
Ваш мир, увы, моим не стал.
 
Ваш путь – не мой. Он недоступен
Слепым идущим в никуда.
Судьба грядущая готовит
Нам расставанье навсегда.
Без сожаленья покидаю
Уставший мир от суеты.
Покой в душе... я оставляю
Вам светлый мир, свои мечты.