Не буду унывать

Валентина Федорова 217
А знаешь, я не буду унывать.
Пускай мороз, я растоплю камин.
Я больше не хочу уже страдать,
И слёзы собирать в души кувшин.

Ты вольный, словно в поле ветерок.
Важней тебе свобода любых клятв.
И верность принял ты за поводок.
А обязательства страшней утрат.

Внезапно исчезаешь, как снежок,
От солнышка растаяв по весне.
Вернувшись, тлеешь, словно уголёк,
И нет огня, растратил в беготне.

Не радуют банальные слова,
Потухший, даже равнодушный взгляд.
Тревожит постоянная молва-
Твои измены гроздьями висят.

Давно пора тебя мне отпустить.
И жить, так надоело "умирать"
Влюбиться и другое гнездо свить.
Счастливой звёздочкой сиять.